Nesta segunda-feira (4/8), no Centro Cultural – Edifício Alvorada, foi realizada uma reunião preparatória com as empresas e entidades selecionadas para participarem da Feira Gastronômica “Festival Sabores de Tatuí”. O encontro foi conduzido pelo secretário de Esporte, Cultura, Turismo e Lazer da Prefeitura de Tatuí, Douglas Dalmatti Alves Lima, com foco nos últimos ajustes e orientações antes da abertura oficial do evento.
A Feira Gastronômica acontecerá nesta semana, de 8 a 10 de agosto (sexta-feira a domingo), integrando a programação especial da solenidade de entrega da reforma e revitalização da Praça Antônio Prado (Praça da Concha Acústica) – um dos marcos históricos e afetivos da nossa cidade.
Com espaços temáticos recheadas do melhor da culinária local, o festival reunirá 14 salgadeiros e 4 doceiros selecionados por meio de edital da Prefeitura, oferecendo uma experiência única de sabores e saberes tatuianos.
O “Festival Sabores de Tatuí” nasce como um novo atrativo no calendário cultural e turístico do município, fortalecendo a economia criativa, incentivando o empreendedorismo local e promovendo a integração entre cultura, lazer e turismo.
Confira a seguir o cardápio completo de cada expositor e programe-se para saborear o melhor da nossa cidade!
SALGADOS
– Food Truck da Caipirona: hambúrguer 100% artesanal na brasa, sendo Burger Simprão, Salada Burger, Salada Bacon, Barbecue Burger e Duplo Burger; além de lanche de costela e lanche de pernil.
– Pastel do Lê: pasteis diversos; pasteis veganos e pasteis vegetarianos.
– Magnifico’s Foods: hambúrgueres gourmet, sendo Cheddar e Bacon Burger, Salada Burger, Magnifico’s Burger, Cheddar e Bacon Duplo e combos; além de porções de batata frita com cheddar e bacon, de batata frita, de iscas de frango e de tirinhas de frango (Nuggets); bebidas, sendo refrigerante, água e suco natural de laranja.
– Padaria Doce Café 7: esfirras; mini-baguetes; pão de queijo; salgados em geral; pão francês com linguiça na chapa; café expresso; capuccino; e chocolate quente.
– Pastelaria Bru-Léo: pastel; bolinho; coxinhas; salgados em geral; e bebidas em geral.
– Aerata Pizza: pizza Napoletana; e refrigerante.
– Restaurante e Chopperia Leão: batata frita; porção mista; porção mini I e II; porção de contrafilé; costelinha ao barbecue; dobradinha; porção de salame; porção de frios; e porção de polenta.
– Mini Pizza do Dé: pizza broto; e refrigerante.
– O Bagueteiro: lanches de pernil, de pernil com bacon, paulistinha e de frango supremo; além de bolinho de bacalhau.
– Associação Fraternal 11 de Agosto: lanche de fraldinha; Billy Jack; refrigerante; água; e suco.
– Chama Rústica Chopp & Burger: Angus burger; Angus bacon; Angus salada; Angus Rústica; Angus Jack; refrigerante; e água.
– Espetoss Saboreando Momentos: espetinhos de carne, de frango, de linguiça e de kafta.
– Casa de Apoio ao Tratamento de Câncer de Tatuí em Jaú: lanche de pernil; lanche de pernil americano; e lanche de pernil com vinagrete e pimentão.
– Santa Casa de Misericórdia: espetinhos diversos.
DOCES
– Milani Pink: morango do amor; espetos de morango; fondue; cones trufados; bolos; copos da felicidade; coxinha de morango; Pink Dog; e produtos Dubai.
– Cacau Rosa: coxinha de morango; morango do amor; bombom no pote; espeto de morango; pão de mel; tortas; bombom de morango; cones trufados; balas geladas de coco; bala baiana; merengue; e barras de chocolate.
– Paula Ananda Brigadeiros Gourmet: coxinha de morango; morango do amor; espetinho de morango; fondue; açaí; e brigadeiros.
– Mayumi Sabores: buble waffle; fondue no pote e no cascão; churros bolinha e palito; espeto de morango; morango do amor; espeto de uva; petit gateau; suco; água; e chocolate quente.