Ir para o conteúdo

Emergências:

  1. Home
  2. »
  3. Destaque
  4. »
  5. PREFEITURA REALIZA A PRIMEIRA REUNIÃO COM OS 60 PARTICIPANTES DA 8ª FEIRA DO DOCE

PREFEITURA REALIZA A PRIMEIRA REUNIÃO COM OS 60 PARTICIPANTES DA 8ª FEIRA DO DOCE

Publicado em:

No encontro, foi anunciado que os expositores da Feira, serão contemplados em um programa de qualificação especial.

Nesta segunda-feira (23/05), no Centro Cultural, aconteceu a primeira reunião com os 60 participantes da 8ª Feira do Doce de Tatuí, que será de 7 a 10 de julho, das 10h às 22h, na Praça da Matriz.  

Promovida pela Prefeitura de Tatuí, por meio da Secretaria de Esporte, Cultura, Turismo e Lazer, a reunião deu as boas-vindas aos produtores de doces selecionados para participar da maior Feira do segmento do interior paulista e abordou informações pertinentes, como os números da última edição da Feira e a divulgação dos calendários de oficinas de capacitações e de reuniões preparatórias. 

A reunião foi conduzida pelo secretário municipal de Esporte, Cultura, Turismo e Lazer, Cassiano Sinisgalli, e contou com a participação do secretário municipal de Fazenda, Finanças, Planejamento e Trabalho, Aniz Eduardo Boneder Amadei; do presidente da Aprodoce (Associação dos Produtores de Doces de Tatuí), Marcelo Leite de Almeida; do gerente regional do SEBRAE Sorocaba (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), Alexandre Martins; e dos turismólogos da Prefeitura de Tatuí, Jean Vinicios Sebastião e Rafel Halcsik Coutinho. 

Dentre os pontos ressaltados por Sinisgalli, destacam-se: o resultado obtido pela Feira em sua última edição, que ocorreu em 2019, quando mais de 495 empregos – diretos e indiretos – foram gerados, resultando em mais de R$ 840 mil movimentados em negócios; e a expectativa para a edição que se aproxima, que tende a ser a “maior de todos os tempos”. Além disso, o secretário da Pasta que organiza a Feira, exaltou o papel desempenhado pelos produtores de doces da cidade, e a importância das oficinas de qualificação e das reuniões preparatórias que antecedem a feira (que serão 10, nesta edição). “Este é sem dúvida o maior evento turístico do município, capaz de promover o turismo cultural e gastronômico, além de impulsionar a economia criativa, com o objetivo de fomentar e valorizar os produtores de doce de nossa cidade”, comentou Sinisgalli. 

No encontro, foi anunciado que os expositores da Feira – de acordo com o gerente regional do SEBRAE, Alexandre Martins -, serão contemplados em um programa de qualificação especial, que lhes ensinará técnicas de formação de preço de venda, planejamento estratégico, técnicas de vendas no varejo e design de experiências turísticas. 

Outros pontos também foram abordados na reunião, como a importância do associativismo e cooperativismo entre os produtores de doces; do segmento doceiro para a economia local; e do evento, como uma Feira de Negócios, promotor da “Terra dos Doces Caseiros” em todo o País. 

Compartilhe:

Outras

Notícias

1ª AUDIÊNCIA PÚBLICA DISCUTE A IMPORTÂNCIA DO TESTE DO PEZINHO PARA A SAÚDE INFANTIL

O Teste do Pezinho é fundamental para a detecção precoce de doenças raras, permitindo intervenções rápidas e aumentando as chances de tratamentos eficazes.

NÃO FIQUE DE FORA! INSCREVA SUA EMPRESA DO SETOR DE TURISMO NO CADASTUR E AMPLIE AS OPORTUNIDADES

A inscrição no Cadastur é obrigatória para segmentos como meios de hospedagem, acampamentos turísticos, agências de viagem, organizadoras de eventos, parques temáticos, transportadoras turísticas e guias de turismo.

PREFEITURA AVANÇA COM OBRAS DE INFRAESTRUTURA E INTENSIFICA OPERAÇÃO TAPA-BURACOS NO MÊS DE MAIO

Ao todo, 2.484 buracos foram tapados, promovendo melhores condições de tráfego em 108 vias, distribuídas em mais de 30 bairros da cidade.

Comunicar erro

Encontrou algum erro em nosso site ?
Utilize os campos abaixo para informar o que encontrou e assim ajudar-nos a melhorar nossos serviços prestados através deste canal.
Obs.: Os campos com asterisco (*) são obrigatórios.

Caso necessite, visite nossa seção de Perguntas e Respostas.