Ir para o conteúdo
  1. Home
  2. »
  3. Agricultura e Meio Ambiente
  4. »
  5. VIVEIRO MUNICIPAL DE MUDAS FLORESTAIS DESENVOLVE PROJETO PILOTO DE COMPOSTAGEM

VIVEIRO MUNICIPAL DE MUDAS FLORESTAIS DESENVOLVE PROJETO PILOTO DE COMPOSTAGEM

Publicado em:

Iniciativa, ainda em fase piloto, está sendo desenvolvida em parceria com a Cozinha Municipal.

O Departamento de Meio Ambiente, da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente da Prefeitura de Tatuí, está desenvolvendo um projeto de compostagem de resíduos orgânicos no Viveiro Municipal de Mudas Florestais.

A iniciativa, ainda em fase piloto, está sendo desenvolvida em parceria com a Cozinha Municipal. Os resíduos orgânicos utilizados nesta fase são provenientes de restos vegetais produzidos pelo próprio viveiro e do preparo de alimentos. Conforme informou a responsável pela Cozinha, Maria Cecília Peixoto de Camargo Antônio, são gerados entre 10kg e 70kg por dia de restos de cascas de frutas, legumes e hortaliças. O adubo orgânico produzido está sendo utilizado na produção de mudas do viveiro e, posteriormente, será utilizado na horta que está sendo instalada no local.

O incentivo à compostagem é uma das metas presentes no Plano de Gestão Integrada de Resíduos Sólidos de Tatuí. O objetivo agora, de acordo com o engenheiro agrônomo do Departamento de Meio Ambiente, José Vicente Alamino de Moura, será a ampliação do sistema em uma área maior, onde os resíduos vegetais provenientes de podas e feiras livres sejam utilizados.

Compartilhe:

Outras

Notícias

PODCAST CELEBRA A VIDA E A OBRA DE JOSUÉ FERNANDES PIRES, ARTISTA PLÁSTICO E EDUCADOR TATUIANO

O podcast, disponível no canal do Museu no YouTube, traz relatos emocionantes e curiosos de dois grandes nomes da cultura local: Jaime Pinheiro e Ademar Machado.

SARAU “ARTE NÃO SE TRANCA” PROMOVE REFLEXÃO E CULTURA NO MÊS DA LUTA ANTIMANICOMIAL

O evento acontece no dia 15 de maio, com apresentações culturais, oficinas e ações de conscientização sobre saúde mental.

O SEBRAE AQUI TATUÍ PROMOVE VISITA A FEIRA “FISPAL FOOD SERVICE E FISPAL SORVETES”, QUE OFERECE NOVAS TENDÊNCIAS E OPORTUNIDADES

O ingresso para a Feira, que é um dos maiores e mais importantes eventos do setor de alimentação e sorvetes da América do Sul, é gratuito e as vagas são limitadas.

Comunicar erro

Encontrou algum erro em nosso site ?
Utilize os campos abaixo para informar o que encontrou e assim ajudar-nos a melhorar nossos serviços prestados através deste canal.
Obs.: Os campos com asterisco (*) são obrigatórios.

Caso necessite, visite nossa seção de Perguntas e Respostas.